Die bezaubernde Gastroküche von Leu Event Catering

Louise Østergaard | 
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Urs Leu landete mit Leu Event Catering eine kulinarische Punktlandung: Der Kopf hinter dem Gastroservice hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und veranstaltet mit seinem Team regelmässig Anlässe aller Art. Mit perfekter Planung und inspirierten Gerichten von bester Qualität verzaubert das Gastro-Team die Feinschmecker der Region.

Seit vielen Jahren plant Urs Leu gemeinsam mit dem Gastroteam des Leu Event Catering Hochzeitsapéros, Geburtstage, Vereinsanlässe, Kundenanlässe, Galadinners und mehr. Mit viel Liebe für gutes Essen, guten Wein und gute Gesellschaft. Die Leidenschaft für Nahrungsmittel, für alles, was in der Küche – und darum herum – geschieht, nicht zuletzt das Kochen selbst, begleitet den gelernten Koch schon seit früher Jugend.

Die Leidenschaft zum Beruf gemacht

Er muss wohl einer derjenigen sein, der den Kochlöffel schon seit Kinderschuhen schwingt: Die Begeisterung ist dageblieben und immer wieder vermag der gelernte Koch mit neuen Kreationen kulinarisch zu verzaubern. Urs Leu, der sein Hobby zum Beruf gemacht hat, begann seine Lehre als Koch 1986 im Theater-Restaurant Schaffhausen. Nach Abschluss ging es immer der Nase und dem Gaumen nach; er arbeitete unter anderem in Ascona, St. Moritz, der Lenzerheide-Valbella und auf der Kanalinsel Jersey.

Kreativer Gastroservice

Den Kopf voller Ideen für Rezepte und mit einem dicken Kochbuch voller gastronomischer Erfahrung unter dem Arm verschlug es Leu 1995 zurück in seinen Heimatkanton Schaffhausen, wo er in Dörflingen gemeinsam mit seiner Frau Rosi den Gasthof Freihof übernahm. Während 18 Jahren führten sie den Betrieb erfolgreich – und die Anfrage nach Catering stieg dabei stetig. Daher setzte Urs Leu ab 2013 in Thayngen den Fokus ganz aufs Catering. Damit traf er den Puls der Zeit: 2020 eröffneten Urs und Rosi Leu dann an der Tonwerkstrasse 8 die neu gebaute Foodhalle und das integrierte Restaurant, dem «Gourmet Table». Heute füllen sich auch im Eventzelt die Teller mit köstlichem Essen und in der Bar die Gläser mit erfrischenden Getränkekreationen.

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Neuer Küchenchef

Werner Uehlinger bringt seit diesem Jahr noch mehr frischen Wind in die beliebte Cateringküche. Der Küchenchef kreiert laufend neue Gerichte für das Unternehmen. So wird noch lange der köstliche Duft von Gebratenem, Gegartem, Gekochtem und Gebackenem in der Luft des Dorfes liegen.

Das Lieblingsgericht des Chefs

Tagliata vom Rind auf Ruccola mit Parmesan und Olivenöl, Steinpilzrisotto und Kirschtomatenragout. Dazu passt dieser hervorragende Wein: Octavia Cuvée von GVS Schachenmann AG

Selbst einen Anlass geplant?

Von der Anfrage der Kundschaft bis hin zum Abwasch des allerletzten Tellers gibt es zahlreiche Schritte bei einem Cateringauftrag. Die Mitarbeitenden des Leu Event Catering freuen sich auch auf besondere Wünsche – ob Vereinsessen oder Hochzeitsgesellschaft, das Leu Event Catering passt sich den Anforderungen der Auftraggeber an und schafft es immer wieder, kulinarisch zu überzeugen.

Öffnungszeiten Restaurant

Der Gourmet Table hat von Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet und bietet über Mittag jeweils ein Mittagsmenü an. Das Menü wird täglich über Social Media publiziert und kann über die Internetseite abgerufen werden. Für Anlässe und Gruppen ab 20 Personen öffnet das Restaurant und das Eventzelt auch ausserhalb der Öffnungszeiten seine Türen.

Weitere Informationen und Buchungen unter www.leucatering.ch

 

Hier finden Sie das Leu Event Catering


LEU EVENT CATERING
Tonwerkstrasse 8
8240 Thayngen
052 657 23 05
info@leucatering.ch
www.leucatering.ch
 

 

Die SN Gourmetwoche

 

Vom 25. bis 30. September findet die SN Gourmetwoche statt. Täglich wird ein Restaurant aus der Region genauer unter die Lupe genommen und ein Blick über den Tellerrand gewagt. Alle Restaurants auf einen Blick finden Sie hier. Dran bleiben lohnt sich, denn es gibt täglich attraktive Preise zu gewinnen!

Alle Restaurants der SN Gourmetwoche

 

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