Die bezaubernde Gastroküche von Leu Event Catering
Urs Leu landete mit Leu Event Catering eine kulinarische Punktlandung: Der Kopf hinter dem Gastroservice hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und veranstaltet mit seinem Team regelmässig Anlässe aller Art. Mit perfekter Planung und inspirierten Gerichten von bester Qualität verzaubert das Gastro-Team die Feinschmecker der Region.
Seit vielen Jahren plant Urs Leu gemeinsam mit dem Gastroteam des Leu Event Catering Hochzeitsapéros, Geburtstage, Vereinsanlässe, Kundenanlässe, Galadinners und mehr. Mit viel Liebe für gutes Essen, guten Wein und gute Gesellschaft. Die Leidenschaft für Nahrungsmittel, für alles, was in der Küche – und darum herum – geschieht, nicht zuletzt das Kochen selbst, begleitet den gelernten Koch schon seit früher Jugend.
Die Leidenschaft zum Beruf gemacht
Er muss wohl einer derjenigen sein, der den Kochlöffel schon seit Kinderschuhen schwingt: Die Begeisterung ist dageblieben und immer wieder vermag der gelernte Koch mit neuen Kreationen kulinarisch zu verzaubern. Urs Leu, der sein Hobby zum Beruf gemacht hat, begann seine Lehre als Koch 1986 im Theater-Restaurant Schaffhausen. Nach Abschluss ging es immer der Nase und dem Gaumen nach; er arbeitete unter anderem in Ascona, St. Moritz, der Lenzerheide-Valbella und auf der Kanalinsel Jersey.
Kreativer Gastroservice
Den Kopf voller Ideen für Rezepte und mit einem dicken Kochbuch voller gastronomischer Erfahrung unter dem Arm verschlug es Leu 1995 zurück in seinen Heimatkanton Schaffhausen, wo er in Dörflingen gemeinsam mit seiner Frau Rosi den Gasthof Freihof übernahm. Während 18 Jahren führten sie den Betrieb erfolgreich – und die Anfrage nach Catering stieg dabei stetig. Daher setzte Urs Leu ab 2013 in Thayngen den Fokus ganz aufs Catering. Damit traf er den Puls der Zeit: 2020 eröffneten Urs und Rosi Leu dann an der Tonwerkstrasse 8 die neu gebaute Foodhalle und das integrierte Restaurant, dem «Gourmet Table». Heute füllen sich auch im Eventzelt die Teller mit köstlichem Essen und in der Bar die Gläser mit erfrischenden Getränkekreationen.
Jetzt mitmachen und mit etwas Glück einen CHF 100.– Gutschein vom Leu Event Catering gewinnen!
Das Gewinnspiel ist beendet.
Neuer Küchenchef
Werner Uehlinger bringt seit diesem Jahr noch mehr frischen Wind in die beliebte Cateringküche. Der Küchenchef kreiert laufend neue Gerichte für das Unternehmen. So wird noch lange der köstliche Duft von Gebratenem, Gegartem, Gekochtem und Gebackenem in der Luft des Dorfes liegen.
Das Lieblingsgericht des Chefs
Tagliata vom Rind auf Ruccola mit Parmesan und Olivenöl, Steinpilzrisotto und Kirschtomatenragout. Dazu passt dieser hervorragende Wein: Octavia Cuvée von GVS Schachenmann AG
Die SN Gourmetwoche
Vom 25. bis 30. September findet die SN Gourmetwoche statt. Täglich wird ein Restaurant aus der Region genauer unter die Lupe genommen und ein Blick über den Tellerrand gewagt. Alle Restaurants auf einen Blick finden Sie hier. Dran bleiben lohnt sich, denn es gibt täglich attraktive Preise zu gewinnen!