Simon Adam vs. Sabina Wegberg
Die Hairstylistin Sabina Wegberg wagt das Duell gegen Simon Adam. Ob sie mit ihrer Chillirösti dem versierten Koch einheizen kann?
Kochrezept Kartoffel-Chilli-Rösti
Die Schaffhauser Beauty-Unternehmerin Sabina Wegberg fordert Fernsehkoch Simon Adam im Kochduell «Gib Adam Saures» mit einer Kartoffel-Chilli-Rösti aus rohen Kartoffeln mit Kräuterquark und Preiselbeer-Kompott. Rösti: 800 Gramm rohe, festkochende Kartoffeln schälen und raspeln. Dann zwei fein geschnittene Zwiebeln, ein Ei, ein bis zwei fein gehackte Chilli-Schoten, drei Esslöffel Mehl, je einen Teelöffel Kartoffelstärke und Salz sowie Pfeffer und Muskat vermischen. 150 Gramm Speckwürfel anbraten, der Masse beigeben und das Ganze mit erhitzter Butter zur goldgelben Rösti braten. Quark: 500 Gramm Rahmquark und 150 Gramm Nature-Joghurt unter Beigabe von Salz und Pfeffer sowie fein gehacktem Schnittlauch und Petersilie mischen. Kompott: 1,5 Deziliter Weisswein mit fünf bis sechs Esslöffel Zucker in eine Pfanne geben. Dann die Hälfte von 300 Gramm Preiselbeeren beigeben, aufkochen und fünf bis zehn Minuten weiter köcheln lassen. Das Ganze mit einem Schwingbesen zu einem Brei verrühren, restliche Preiselbeeren beigeben und nochmals kurz aufkochen. Schliesslich Rösti, Quark und Kompott schön auf einem Teller anrichten.
Das Rezept stammt aus der Kochsendung «Gib Adam Saures. Das Schaffhauser Kochduell». Wie Simon Adam und sein Gast die jeweiligen Gerichte zubereiten, sehen Sie immer am Donnerstag um 18.20 Uhr und danach in stündlicher Wiederholung im Schaffhauser Fernsehen.