Gourmetkoch Speinle verlässt Schlattingen

Cornelius Speinle schliesst per Ende April 2017 sein Restaurant «dreizehn sinne» in Schlattingen und wechselt als Küchenchef ins Gourmet-Restaurant des Luxushotels The Fontenay Hamburg.
Der 30-jährige Spitzenkoch Cornelius Speinle (1 Michelinstern und 16 Gault-Millau-Punkte) bricht nach drei Jahren mit dem Restaurant «dreizehn sinne» in Schlattingen per Ende April 2017 seine Zelte im Thurgau ab. Speinle der vor der Eröffnung seines Restaurants bei verschiedenen 3-Sterne-Köche in Deutschland und im weltbekannten «Fat Duck» von Spitzenkoch Heston Blumenthal in Bray bei London gearbeitet hat, wird die Position des Küchenchefs des Gourmet-Restaurants im 5-Sterne-Superior-Hotel The Fontenay Hamburg übernehmen. Das Luxushotel an der Aussenalster wird im Herbst 2017 eröffnet. Dora Herzog, die Verpächterin der Liegenschaft, bedauert den Wegzug von Cornelius Speinle. Sie will das Haus nach der Schliessung des Restaurants verkaufen.