Das klassische Berghüttengericht
Das brauchen Sie für die Älplermagronen
Schaffhauser Nachrichten |
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Älplermagronen: Das Berghüttengericht schlecht hin. Bild: Keystone
Für das klassische Berghüttengericht brauchst man:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Speckwürfeli (weglassen für Vegi)
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- 250 g Teigwaren
- 60 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
• Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden.
• Die Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer Bratpfanne goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
• Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffel und Teigwaren beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
• Den Käse unter die Teigwaren und Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Die beiseite gestellte Zwiebel-Knoblauch-Speck-Mischung darauf verteilen.
Tipp: Zu den Älplermagronen Apfelmus servieren.