Adventskalender - Tür 14

Sophie Nussli | 
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Die Festtage stehen vor der Tür und damit beginnt für den einen oder anderen die Planung fürs Weihnachtsessen. Tradition wird an Weihnachten gerne gross geschrieben: Meist greift man auf Altbewährtes zurück und wagt sich seltener an kulinarische Experimente. Aber warum nicht mal die vegane Alternative ausprobieren? Wir haben für euch ein Weihnachtsmenü – frei von tierischen Produkten – zusammengestellt.

Alle bisher geöffneten Adventskalendertörli finden Sie hier. 

Vorspiese: Randen-Carpaccio Zutaten (für 4 Personen)

Randen-Carpaccio
800 g Rote Bete, vorgekocht
80 g Rucola
20 g Walnüsse
20 g Haselnüsse
40 g Cocktailtomaten
120 g veganer FetakäseFür Dressing:
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 TL Dijonsenf
4 TL oder Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

    Hauptgang: Pilz-Marroni-Tofu-Braten Zutaten (für 4 Personen)

    Pilz-Marroni-Tofu-Braten

    2 Knoblauchzehen
    2 rote Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    250 g Champignons
    200 g Maronen (vorgegart; ersatzweise Walnüsse)
    250 g Räuchertofu
    100 ml Gemüsebrühe
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Senf
    2 EL Sojasauce
    1 TL Oregano
    1 TL Rosmarin
    70 ml pflanzliche Creme
    50 g Paniermehl
    2 vegane Blätterteige (eckig ausgerollt)
    Salz
    Pfeffer

      Nachspeise: Vegane Schoggicreme mit drei Zutaten Zutaten (für 4 Personen)

      Vegane Schoggicreme

      400g Seidentofu oder Avocado
      12-14 Datteln (Sorte Deglet-Nour)
      ca. 5 EL Kakaopulver

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